Звать меня Алексей!
Работаю в области веб-разработок более 4 лет. Мой первый сайт был сделан на голом html, параллельно получению высшего образования в лучшем техническом ВУЗе страны. Процесс создания а тем более администрирования такого сайта дело муторное и неблагодарное. В тот момент мне пришла идея, что хорошо бы всему этому делу придать динамику — я принялся изучать язык программирования perl, скажу сразу этот язык мне нравится до сих пор. Писал я на нем и различные «спамилки» форумов и тому подобное. Были и нормальные проекты, как например сайты нескольких коммерческих структур и даже официальный сайт одного маленького города. К слову некоторые из этих сайтов были переписаны на php, и по крайней мере сайт города существует до сих пор. Вот так я плавно перешел к теме php, на котором в данный момент и делаю все проекты. Опыт работы с языком php у меня около 3 лет, в работе использую php5. На php приходилось делать многое: создание CMS, работа с веб-сервисами, интеграция различных приложений и разработка больших систем управления персоналом и клиентами медицинских учреждений.
Естественно ни один современный сайт не обходится без СУБД. На моем опыте приходилось работать и с MSSQL и с DB2, но в работе чаще всего(процентов 90 случаем) использую mysql, с появлением пятой версии этого продукта стал активно использовать хранимые процедуры и функции, триггеры, в общем удалось насладиться многими красотами InnoDB.
Естественно, часто данные нужно представить не только в виде текста и html, но и в виде XML, что не вызывает никаких трудностей. Особенно после разработки проекта в котором все данные редактируемые через CMS хранились в XML, это было необходимостью, т.к. сайт сделан на флеше и всю информацию флеш брал именно из XML-файлика. Можно было-бы конечно генерировать этот файл каждый раз » налету» из БД, но для понижения нагрузки на сервер было принято именно такое решение, да и если честно на этом настаивал сам заказчик.
И какой же современный сайт без красивостей создаваемых при помощи AJAX и JavaScript. Скажу сразу я являюсь поклонником замечательного JS-фреймфорка prototype, работал и с jQuery, но прототайп однозначно рулит. Одна только конструкция Class.create() чего стоит. В процессе сталкивался и google API, например GMap.
Ну и напоследок могу сказать (и не открою Америку), что написание сайтов с нуля и только своими силами сродни изобретению велосипеда. Часто приходится сталкиваться с ZendFramework, Symfony. Работал даже с такими диковинками для наших мест как Prado и YII. Как шаблонизаторы использую Smarty и иногда PEAR ITemplate.
Кого интересует перечень реализованных проектов обращайтесь через контактную форму